Loading

5 причин полюбить лёд

Создано 15.05.2011 12:20
Автор: IndigoMan

iceНа пороге лета новый смысл обретают прохладные кубики льда, которыми приятно освежиться или добавить в лимонад. Наверняка не все знают, как много возможностей на самом деле может подарить замёрзшая вода – к примеру, о ледяной музыке и отелях уже заходила речь на нашем ресурсе. В фильме «Confessions of a Shopaholic» открылся ещё один юмористический бонус – если заморозить во льду кредитки, будет стимул не тянуться за спрасительной «заначкой». Но мы поговорим о реальной пользе льда, который каждый может извлечь для себя в тёплом сезоне.

Ледяной эко-арт

Трудно удержаться, чтобы не сделать эту причину полюбить лёд «номером один» в нашем списке! Создание таких подарочных композиций с цветами внутри или скульптур для украшения праздничного стола – очень оригинальный, нежный и запоминающийся способ внести яркую ноту в торжество. Да, пусть они и недолговечны, но особенно удачные работы всегда можно сберечь в холодильнике, а для их созданения не требуется особых затрат времени, труда или средств. А главное, при всей креативности такой хенд-мейд экологически нейтрален.

ice


ice
 
Чтобы создать нечто подобное своими руками, воспользуйтесь обычным кухонным инвентарём – подойдут любые ёмкости вроде кастрюль, упаковок от йогуртов, пластиковых лотков или бутылок с широким горлышком (стекло лучше не использовать – оно может треснуть при заморозке).

 ice

Для заморозки используется дистиллированная (или отфильтрованная) вода, которую сначала необходимо налить на одну треть формы. После того, как «первая порция» замёрзнет, добавляются цветы – и форму нужно залить почти до самого верха (но не полностью, иначе верхний край будет неровным). Шарообразные композиции делаются из двух отдельных полусфер, которые затем смачиваются водой и крепко прижимаются.
 
ice

Чтобы легкго вытащить готовый лёд из формы, полейте горячей водой внешние стенки посуды. А на стол скульптура подаётся на хрустале или стеклянном подносе (в этом случае стоит положить на него салфетку – она впитает подтаивающую воду).

Очищенная вода


Та жидкость, которая течёт из наших кранов – это, как вы понимаете, далеко не боржоми - но сущствует очень простой и доступный способ пить и готовить  только на безвредной для здоровья воде, не приобретая дорогих очистительных установок или фильтров.

 ice

Всё что нужно – это заморозить водопроводную воду, а затем правильно разморозить (с этим придётся «поиграться»). Итак, вооружитесь кастрюлей (или пластиковой бутылкой, что менее удобно) и часами с таймером. С воды, поставленной на пару часов на холод, необходимо будет снять тонкий слой льда – в нём находятся вредные соединения. Далее (в зависимости от мощности холодильника) на несколько часов оставляем воду – почти до полного замерзания. Та же вода, которая не замерзает при классической температуре (0 градусов Цельсия) представляет собой раствор таблицы Менделеева - тяжёлые соли, вызывающие преждевременное старение и другие нежелательные последствия. Такую воду ещё называют технической и используют в атомных реакторах – поэтому её, понятное дело, нужно слить.

 ice

Оставшуюсю воду можно разморозить – она не только очещена от органических и химических примесей, но и её кристаллическая решётка упорядочена. Память воды уже освобождена от деструктивных влияний внешней среды, и организм не тратит энергию на её реструктуризацию.

Комментарии: