Loading

Офис-кафе - "зеленая" альтернатива работе на дому

Создано 04.03.2011 20:47
Автор: NataKon

Офис-кафе - зеленая альтернатива работе на домуРаботая дома, вы днями, а то и неделями не видите людей за пределами сети. В обычной кофейне поработать не дадут вопящие дети, да и другие посетители кафе будут стоять над душой, ожидая, пока вы освободите столик. Чтобы оправдать свое длительное там пребывание, вам придется снова и снова заказывать чай, кофе и другие «долгоиграющие» напитки.

Не самая воодушевляющая перспектива для работоголика, жаждущего уединенного до степени интима общения со своим ноутбуком, не правда ли?

Для решения этой дилеммы по всему миру начинают возникать «зеленые» точки для  совместной работы, своего рода офисы для мобильных сотрудников, в частности, совмещающие в себе функции офиса и кафе. Здесь можно найти не только уютные рабочие места, оборудованные компьютерами с доступом к сети, но и бар с напитками и легкими закусками. Подобные «зеленые» офисы позволяют экономить силы и деньги и дают возможность пообщаться с коллегами по ремеслу.

Зеленый офис-кафе Bureaux, Мельбурн, Австралия«Bureaux» представляет целый ряд совместных рабочих мест, расположенных в пяти городах Австралии, в числе которых – Мельбурн, Перт, Сидней, Брисбен и Нуса. Каждое из этих заведений обеспечивает посетителям элегантную и расслабляющую рабочую атмосферу. Помимо конференц-залов и отдельных автоматизированных рабочих мест – атрибутов офиса, здесь имеется кафе, где вам предложат кофеиновые напитки и бутерброды для поддержания  сил и рабочего настроения в течение всего дня.

Офис-кафе Betahaus, ГерманияОдно из крупнейших совместных рабочих пространств в Германии, офис-кафе под названием Betahaus, покоряет своей атмосферой, колеблющейся где-то между "венским кафе, библиотекой, интернет-кафе, домашним офисом и кампусом". В полном соответствии с вышеперечисленным, в Betahaus наличествуют не только столы и залы совещаний, но и тихие уголки с диванами, а также эспрессо-бар, напитки из которого можно заказать по электронной почте.

Офис-кафе Urban station в Буэнос-Айрес, АргентинаЯркое и праздничное кафе «Urban Station» в Буэнос-Айрес, Аргентина, подходит, вне всякого сомнения, как для работы, так и для отдыха. Тут можно посидеть в кресле и насладиться кофе, или привести группу коллег и провести совещание за круглым столом. Чем бы вы ни захотели заняться – выпить, воспользоваться Интернетом или отточить бизнес-план – «Городская станция» позволит вам сделать это с максимальным удобством.

Офис-кафе Shelter в Дубае«Мобильные» работники в Дубае приходят в "Укрытие" (‘Shelter’) с целью серфинга в сети, работы на компьютере или просто в поисках тихого места, где можно сосредоточиться. В «Укрытии» оборудовано множество рабочих мест и конференц-залов, плюс кафе, библиотека, магазин - даже кинозал и сад созерцания (сад Дзен).

 

Комментарии: