Loading

Опалиховский лес стал чище благодаря проведенному субботнику

Создано 25.06.2014 11:16
Автор: Александр Компанеец

Очистка леса от мусора
21 июня в Красногорском районе Московской области прошел субботник по уборке Опалиховского леса в районе железнодорожной станции «Опалиха». Организаторами мероприятия выступили: инициативная группа по защите природы «Опалиха-Аникеевка», газета «ОПАЛИХА. Красногорск» и компания Urban Group.

Все участники экологической акции были обеспечены мешками и перчатками для сбора бытового мусора. Всего в субботнике приняли участие около 40 человек. Для вывоза мусора на полигон был организован транспорт. В итоге из леса вывезено более 14,4 тонн различных отходов.

«Именно этот лес является излюбленным местом прогулок, как местных жителей, так и туристов из Москвы. Сегодня этот участок леса очищен силами представителей инициативной группы по защите природы «Опалиха-Аникеевка», жителей близлежащих районов, сотрудников компании Urban Group и газеты «ОПАЛИХА. Красногорск». Мы очень рады, что теперь все желающие могут в чистом лесном массиве отдыхать, гулять на свежем воздухе, конечно, убирая за собой весь мусор», - говорит Татьяна Козлова, редактор газеты «ОПАЛИХА. Красногорск».

«Опалиховский лес – это общее достояние как жителей района Опалиха, так и всего Московского региона. Очень важно сохранять лес, оберегать и проводить, при необходимости, санитарно-оздоровительные мероприятия. Urban Group всегда поддерживает инициативу жителей и общественных организаций в этой инициативе. Субботник – это вторая и не последняя совместная масштабная акция по сохранению и благоустройству лесопарковой зоны», - подчеркнул Андрей Пучков, генеральный директор Urban Group.

Напомним, 19 апреля 2014 года состоялась совместная экологическая акция, в рамках которой в Опалиховском лесу было посажено 5,5 тыс. молодых деревьев. В мероприятии приняли более 200 человек.

Очистка леса от мусора

Комментарии: