Loading

Секреты экономически эффективного птицеводства

Создано 24.12.2013 11:14
Автор: Алвина

инкубатор для яиц

Птицеводство может быть не только интересным хобби, но и достаточно выгодным бизнесом. Данный вид сельскохозяйственной деятельности может приносить солидные прибыли тем, кто подойдёт к нему со всей серьёзностью и профессионализмом. Рассмотрим, что нужно учесть и предусмотреть, для того, чтобы домашнее птицеводство стало источником стабильного дохода, достаточного для удержания ресурсов в рамках данной деятельности.

С точки зрения бизнеса птицеводство можно сравнить с производственной деятельностью, только в отличие от традиционного понимания, производителем выступает не оборудование, а живые биоресурсы, а готовой продукцией – не неодушевлённые предметы, а яйца и птенцы. К птицеводству можно применить те же самые законы и правила достижения максимальной прибыльности, как и к любой другой производственной деятельности. Рентабельность птицефермы во многом зависит от объёмов производства – чем они больше, тем ниже себестоимость одного яйца или птенца. Чтобы добиться максимального приплода имеет смысл приобрести инкубатор для яиц с большой вместительностью, а лучше – несколько таких установок. Это освободит несушек от необходимости высиживать яйца и позволит получать до десятка приплодов за один инкубационный период. Соответственно, используя инкубаторы бытовые, можно заметно увеличить продуктивную способность взрослой птицы.

Применение современных технологий инкубации позволяет не только добиться больших объёмов «производства», но и минимизировать затраты. Автоматические инкубаторы делают всю работу самостоятельно: они обеспечивают оптимальную температуру воздуха и влажность внутри лотка, автоматически переворачивают яйца для равномерного «высиживания». Всё это высвобождает не только несушек, но и позволяет сэкономить силы и время самому хозяину птицефермы. Всё, что от него требуется – это следить за жизненным циклом несушек, хорошо и правильно их кормить и вовремя собирать яйца. Далеко не все собранные яйца могут быть использованы для дальнейшей инкубации птицы. Здоровые птенцы вылупливаются только из свежих, оплодотворённых яиц определённой формы с неповреждённой скорлупой, на поверхности которой не должно быть загрязнений и трещин. Мыть яйца, отобранные для инкубации, строго запрещено – в таком случае из них могут попросту не вылупиться птенцы. Важен также правильный уход и за самой инкубационной установкой – после каждого периода инкубации её необходимо мыть с помощью спирта, но, ни в коем случае, не водой с агрессивной бытовой химией.

Комментарии: